2015年6月13日 星期六

0614 2015 日


約15點雷大雨,120mm,公館、基隆路淹水。


「今日馬英九在媒體上的聲勢有如1948年在上海打老虎的蔣經國......馬英九、 吳東明恐怕最後會成為這局橋牌的discard而已。」-----張繼高《必須贏的人》〈貪之「汙」在哪裡〉1994.3.17

張先生過世20年了。馬英九、 吳東明都好端端的在政壇。今日馬英九在媒體上的聲勢呢?也許是「一息尚存」而已。吳東明先生還是國民黨政權的有力人士。馬英九2任總統任內,大貪汙案/人,人民都能朗朗上口。
真是張繼高先生引用的:「可憐草莽偷垂淚,儘是詩書未死心」的地步。


台灣的製鼓家族努力提升境界、木頭上漆畫......邁向人間國寶。

韓片The Red (血、生命......)網羅率高,美國 (沙漠音樂祭,焚惡女人形)、印度、尼泊爾、中心、西藏、新幾內亞、義大利(沒賣相橘子)、西班牙 (8月番茄祭)等都含蓋了,不過不深入。
讀顏色的故事相關部份:尤其胭脂虫。
10年前寫SCARLET


in miniature

1
On a small scale:a place that is Greece in miniature

Origin

Late 16th century: from Italian miniatura, via medieval Latin from Latin miniare 'rubricate, illuminate', from minium 'red lead, vermilion' (used to mark particular words in manuscripts).




  • 此篇某些文字頗怪,如"杭特發言是促進女性進步的災難"等。原文的disaster宜作"完全失敗或前功盡棄"解:informal A person or thing that is a complete failure:





  • And David Colquhoun, emeritus professor of pharmacology at University College London, said Hunt’s comments were a 'disaster for the advancement of women'. 




  • 昨天臺大畢業典禮。我行經傅園旁,看到某賣花女有3式成品的標價,覺得都太貴了。.....上月,有些美國名校畢業典禮,我看過2~3個耶魯大學的女畢業生,戴著自己設計的花冠遊校園,真是美不勝收.....有一華裔學生,則是用撲克牌編帽,也很有創意.......以臺大之大,新生南路、羅斯福路門口即有近十花攤販。2015年最風行的花是太陽花,看來它可能成為許多年之後的花王。







    1. Tim Hunt - Wikipedia, the free encyclopedia

      en.wikipedia.org/wiki/Tim_Hunt

      Sir Richard Timothy "TimHunt, FRS FMedSci (born 19 February 1943 in Neston, Cheshire) is a British biochemist. He was awarded the 2001 Nobel Prize in ...

    陳敏在畢業典禮的這套戲碼,我1995年在新加坡的Berg Electronics公司的亞洲業務會議見識過,因為當時新加坡人--亞太connectors事業部VP被革職,新加坡廠長就來閙事。
    教訓:公司組織比較進步,不像台灣會有所謂太上皇單位---教育部---介入。董事會說了算,不會有總經理去教育部哭訴。另一方面,公司比較粗魯,新加坡廠長被架出會場。

    陳 敏是小人,2015討論湯案時,信誓旦旦什麼"法院判決"......等到真正法院判決出來

    第5屆物理系陳敏校友 6/13/2015 應邀在東海畢業典禮擔任演講貴賓,但其談話內容令人震驚丶錯愕。請參考其中 10 分鐘 :  58:09 - 1:08:00 







    臺大校園旁邊永久停一輛捐血車,他們靠車上的走馬燈和一些單位的人口頭勸捐血作廣告。
    瑞典人真的更懂得說謝謝。他們說,你捐的,派上用途時,會發簡訊通知你。
    想一下,這很可供競爭激烈的非營利慈善組織參考;趁機建立個人化的可追溯的捐贈資料系統。


    大英博物館大事。
    Grayson Perry and Curator Dora Thornton introduce our stunning new gallery in this video ‪#‎Waddesdon‬ http://ow.ly/OepRS


    幻想的性更美?接智慧型玩偶。

    'Porn ruined you. Ruined us. When people asked, shocked, how I could leave such a funny, clever man, father of my children – “a good earner” as my mother put it – what could I say? I said it was me.'


    The letter you always wanted to write
    THEGUARDIAN.COM


    沒有留言: