2016年12月31日 星期六

1231 2016 六 歲末 Henri Matisse


半夜起來64號,回88,7點多再睡到10:30;撥橘子後,老梁來拿40M。他女兒的發展故事,沒料到。

2017年新春心得分享與討論會【漢清講堂】 2017.1.21 (目前報名;陸續增加):
1.蘇錦坤先生:「外江人看台灣:清朝時內地人眼中的台灣」
2.鍾漢清先生:「簡介Walter Benjamin 的 The Arcades Project (1927-40?)」
3.曹永洋:讀胡適翻譯的短篇小說之感動 (題目待確定); 鍾漢清先生:譯人胡適與其翻譯事業
4. 梁永安先生 略談城市經濟學(The Economy of Cities By Jane Jocobs) 晚上翻一下,不很清楚

中午:7-Eleven 麵線:有拉麵約125,真是試探。
唐山買3書約680



16:30 與張友驊大聊,他談李國鼎、傳感-通信等技術,我希望他弄"2020日本轉型論",雖然安倍的箭似乎已射完 (無效?).....
BBC的INSPIRATION STORIES和CNN的 Big Stories (或者倒過來),基本上,阿富汗,survivors.....

今天是YY宜蘭末堂課 (燒餅和蜂蜜蛋糕),由於忘記先買票,必須5:20起來。晚上買兩道菜....

差一點決定今天停工,或因為覺得乏善可陳,雖然blogs還貼了十來篇



昨天衝擊我的:作者已逝,然而交代不通知.....書上作者也只寫出生年....
這本新書,是曹永洋先生夫婦送給我們的。曹永洋是作者洪朝枝的文友。有天想起許久沒見到洪先生了,打電話去問.......
內容實在不錯。
我先讀 "懷念 黎烈文教授"-- Hugo的詩"年輕時的古戀歌/Vieille chanson du jeune temps"是課中解釋的課文; "追思 方東美教授"。......

這本新書,是曹永洋先生夫婦送給我們的。曹永洋是作者洪朝枝的文友。有天想起許久沒見到洪先生了,打電話去問....... 內容實在不錯。 我先讀 "懷念 黎烈文教授"-- Hugo的詩"年輕時的古戀歌/Vieille chanson du jeune temps"是課中解釋...
HCBOOKS.BLOGSPOT.COM|由 HANCHING CHUNG 上傳




Henri Matisse was born on the last day of 1869. "Woman Seated before a Black Background" will be on view in the new Bloch Galleries next March! We're open 10 am to 5 pm today.


Happy birthday to Henri Matisse, one of the most influential artists of the twentieth century, whose stylistic innovations (along with those of Pablo Picasso) fundamentally altered the course of modern art and affected the art of several generations of younger painters, spanned almost six and a half decades. #MetTimeline

“Initially trained as a lawyer, Matisse developed an interest in art only at age twenty-one.”
METMUSEUM.ORG|由 AUTHOR: MAGDALENA DABROWSKI 上傳

轉眼又到了2016年的年末,謝謝大家這一年來對玉山社的支持。
回顧這一年,我們推出《百年立霧溪》、《台灣時光機》、《一個人.環島.趣》、《結婚要有愛情:獻給所有人的泰瑞薩觀點Ⅴ》、《繪本感小物的旅行紀事》、《阪神地區與大眾休閒:近代日本現代性再考》、《一個家族.三個時代:吳拜和他的子女們》、《台灣健檢書》、《在時間隙縫裡的親子旅行》等優質書籍,並順利與日本角川書店同步推出《湯德章 不該被遺忘的正義與勇氣》。
展望明年,除了將在明年1月份推出《在台灣尋找Y字路》外,我們會持續努力,帶給大家更精彩、豐富的好書。
同時,我們也將更積極地與讀者面對面,不僅在1/21(六)晚上7點,在華山文創園區的青鳥書屋舉辦《在台灣尋找Y字路》新書發表會,在2/8-2/13舉行的2017年台北國際書展期間,我們也將推出系列沙龍活動,屆時還請務必抽空參加。
再次感謝大家的支持,也祝大家新年愉快!

沒有留言: