2017年12月28日 星期四

1229 2017 五





老友、舊書:老友是曹學長昨天來聊1.5小時;阿邦傳文章。部分的舊書:

Crime novels and the Third Reich
這牽涉到魏馬時期的文化,過去獨Peter Gay的東西,沒注意到The Bauhaus 的篇幅,與討論某部電影的,類同。




Half-Earth: Our Planet’s Fight for Life By Edward O. Wilson半個地球:探尋生物多樣性及其保存之道 金恒鑣, 王益真譯
金先生來過漢清講堂時,正在校正此書。




=阿邦寄給我中國某雜誌訪談黃院士,提到的一些書之行程之
黃進興 Philosophy, Philology, and Politics in Eighteenth-Century China: Li Fu and the Lu-Wang School Under the Ch'ing


新光金難堪的成績單...... 《半世紀的奮鬥:吳火獅先生的口述傳記》Business as a Vocation: the Autobiography of Mr. Wu Ho-su


Heinrich Böll 1917-1985 伯爾
=紐約時報的幕後,讓我想起漢清講堂介紹"西方小丑三論"
時,談過他的小說。


skyscraper 摩天大樓; 建築大師談建築大師 Architects on Architects
跟張華兄討論的字眼。


https://hcbooks.blogspot.tw/2015/01/business-as-vocation-autobiography-of.h







5點起;6點多操場。







紐約時報:向台灣學習:
我們能從台灣的全民健保中學到什麼?
AARON E. CARROLL, AUSTIN FRAKT
台灣,台北101大樓。相對於美國及其他國家,台灣在醫療保健方面花的錢要少得多。
台灣從1995年開始醫改,選用單一支付系統,提供全面的醫療保險。醫院多為私營,且為非營利性質。與美國等國相比,台灣在醫療保健方面的投入占經濟總量的比重更小。
























又見"痛心疾首"!


"痛心疾首?應該是我們老百姓眼看多年來的鉅額勞軍捐「一入侯門深似海」而痛心疾首吧。軍人才更是痛心疾首,以他們之名募捐,卻進入婦聯會的神祕金庫,什麼世界!歸還國庫已是社會共識,這是最高原則,期待婦聯會理性地看待與回應。 "





近年終,畫面還可以













Hanching Chung - Google+


自由作者、blogger等,現在主要工作在"漢清講堂" (YouTube)。 


PLUS.GOOGLE.COM





有你在內的相片
5 張相片

沒有留言: