2011年10月30日 星期日

1031 2011 一

Judy :值得欣賞:真正的孔雀舞

想起 太平洋的 產卵之後死 養許多其他物種 大西洋的 可以重回故里數次
大自然的神祕事件之一就是鮭魚產卵,出生在淡水中的鮭魚,在海水中成長後再回到出生的河川中產卵,當鮭魚成群回到加拿大英屬哥倫比亞省的河流中產卵,灰熊和狼紛紛聚集到河邊等待食物上門,鮭魚唯一的優勢是以數量取勝,但隨著鮭魚體力漸漸衰弱,牠們能夠及時產卵嗎?

每年季節性的大雨落在東非的大草原上時,欣欣向榮的草原吸引超過兩百萬隻斑馬、牛羚和羚羊前來,但是這裡同時也成為肉食動物的競技場,你死我活的競爭中誰能存活下來?

南非的冬天,溫度下降的海水中蘊含豐富的浮游生物,前來覓食的沙丁魚群數量超過十億,尾隨著沙丁魚而來的是海中眾多的掠食性動物,爭食的景象形成一幅海底奇觀。




日本深秋 金秋

On Oct. 31, 1984, Indian Prime Minister Indira Gandhi was assassinated near her residence by two Sikh security guards.

與柳田聖山談禪宗史綱 (胡適 1960)


讀蒙田壽命 20歲時已成熟 不要浪費 直接面對人生
與山外老闆談我1987年的貿易商奇遇 談G2000之連鎖店


讀《白居易集》中的北宗文獻與北宗禪師 中山大學中文系副教授 簡宗修 佛學研究中心學報
第六期 頁213-242
陳寅恪: 白的人生觀主要是老子 佛教是小部分
馬祖道一開始的土著性--柳田

睡前牙齒痛 無法睡: 2點-3點
難忘的最期 71歲

さい‐ご【最期】

    命の終わるとき。死にぎわ。臨終。末期(まつご)。「―をみとる」
最期を遂げる
死ぬ。往生を遂げる。「りっぱな―・げる」
さいごどころ【最期所】
最期場(さいごば)」に同じ。
さいごのじゅうねん【最期の十念】
死ぬまぎわに念仏を10回唱えること。
さいごば【最期場】
死に場所。最期所。
「道端はいかがなり。いざ―を変へまいか」〈浄・丹波与作

8點半起
Justing

讀蒙田壽命 20歲時已成熟 不要浪費 直接面對人生 難忘的最期 71歲:さい‐ご【最期】

與山外老闆談我1987年的貿易商奇遇 談G2000之連鎖店
感謝Justing 和Fanny和kj 寄東西給我參考


讀《白居易集》中的北宗文獻與北宗禪師 中山大學中文系副教授 簡宗修
陳寅恪: 白的人生觀主要是老子 佛教是小部分

馬祖道一開始的土著性--柳田
柳田聖山與《 胡適禪學案》


---
午拿起Peter 很久以前送的羅耀拉的神操 (因此要談禪的修鍊....)
一個晚上的電視節目和書籍 讓我們遨遊:
遊走在台灣的政論"名嘴"台尋找國家的認同--說要去FM 98.1/說要去華山園區找藝術 還是都忘了
The Tudors 的亨利八世的英國的燒/燙極刑 (對新教徒....)
Esalen America and the Religion of No Religion 美國20世紀下半葉的心靈追求
昨晚NHK :邪馬台国/ 宮﨑 康平夫婦 世間總有這種愛情故事 夫人還健在
CNN crunch time, ding, dinge,

沒有留言: