2018年5月24日 星期四

0523 0524 2018



謝謝陳文發兄指示陳垣三兄昔日在美國留下的許多"多媒體"作品

下午,蔡登山先生到臺大圖書館校書畢,順道來我處暢談近2鐘頭。
忘記照相。他提到一些書,包括胡適與王重民的書信集、胡光鑣的幾本書等,都讓人想助成一些出版計畫。
漢清講堂
時間 2018年6月9日 10:00~12:30
地址:台北市新生南路三段88號2樓
電話:(02) 23650127
題目:蔡登山先生主談近年編、著:《多少樓臺煙雨中——近代史料拾遺》、《大人》雜誌 等
六月九日要請蔡登山兄來漢清講堂談的書。 漢清講堂 時間 2018年6月9日 10:00~12:30 地址:台北市新生南路三段88號2樓 電話:(02) 23650127…
HCLECTURES.BLOGSPOT.COM


****
今天,讀香港的饒宗頤國學院的論文集、香港牛津大學出版社的新書,都可以感覺那兒出版活力、水平也還可以,裝訂比台灣的書講究。
****
一時,將兩位翻譯者:楊宗翰和楊周翰搞混,有點亂套。
1920年清華學校畢業後留美,在哈佛大學攻讀政治學,1924年畢業回國,在北京大學任教,1930年 ..
Dec 12, 2017 - 閔福德曾與柳存仁合編《中國中產階級小說:清代至民初言情 ... of the great powers · Porta Pia; The Renaissance By John R. Hale 楊宗翰譯,時代.


上周在孫康宜教授的新書發表會,巧遇李弘祺教授,雖然沒正式認識他,不忘跟他說,他在臺大校友雙月刊的專欄很有意思。
2018年5月的這期,講他與李約瑟的緣分,文末不忘引古中國的:水力脫穀機: ".....Huan Tan about 20 AD (during the usurpation of Wang Mang)...."



謹以此貼文紀念謝師母,半世紀的關心。
Barbara Bush’s Wellesley speech: an elegant masterpiece 1990
http://hcpeople.blogspot.tw/…/barbara-bushs-wellesley-speec…



悼念ROTH先生

中共的凌遲......

國民黨的雙重標準
MIT Technology Review Criminal telephone spammers can get through because it's become so easy to evade U.S. law enforcement. If you’ve b...
HCENGESE.BLOGSPOT.COM
The mesopelagic ( Greek μέσον, middle) (also known as the middle pelagic or twilight zone ) is that part of the pelagic zone that e...
HCPLACE.BLOGSPOT.COM
美國取消讓中國參加太平洋國際軍演的邀請 美國國防部已經取消了讓中國參加6月末在太平洋舉行的國際軍事演 習的邀請,這表明美國方面對於中國拒絕放棄在南中國海( South China Sea,中國稱南海)進行島嶼軍事化的行為表示不滿.....
HCASIA.BLOGSPOT.COM
http://hanchingchung.blogspot.tw/…/hokusai-until-age-of-70-…
144 劉振強與三民書局 漢清講堂 2017-03-05

hc iTaiwan forum

144 劉振強1932~2017與三民書局⋯⋯
更多

莊申 《根源之美》1992《扇子與中國文化》《從白紙到白銀》
已逝的曾經執教於香港大學的莊申先生,以美術史學家的身份寫有一本《長安時代:唐人生活史》,亦是不常見的大家所著唐代生活史,可惜此書大陸未見引進,不能使更多人一睹真容。在莊先生看來,唐人…
HCBOOKS.BLOGSPOT.COM

翻譯早操:
姑且不談封面的衣物,可能有時代錯誤。 我們現在談"子曰"的回譯成中文。…
HCTRANSLATIONS.BLOGSPOT.COM
http://hanchingchung.blogspot.tw/…/parthenon-keats-ode-on-g…
謝謝溫肇東學長將他2017.5.4 參加文學季刊50年的會議摘要和筆記,送給我參考、臥遊。

沒有留言: